Усть-Удинское ВДПО на Зарнице 2.0!

05.06
Учебный год завершился, но соревнования и подготовка к ним в самом разгаре! 5 июня состоялась районная игра «Зарница 2.0» для учащихся начальных классов.

Участие в ней приняли пять команд. На конкурсном задании «Первая помощь» они встретились со специалистом Усть-Удинского районного отделения ВДПО и манекеном-тренажером «Игорь».

У каждой команды были свои хитрости в подготовке к этой встрече. Усть-удинцы из «Спецназа» и «Звезды» потренировались на фестивале Первых 1 июня. «Малый десант» из Игжея призвал работника скорой помощи с 40-летним стажем. «Орлята» из Балаганки изучили теорию и без ошибок ответили на все вопросы теста. «Буран» выбрал путь импровизации на месте.

В итоге первое место в конкурсном задании заняли ребята из «Спецназа» (МБОУ СОШ п. Усть-Уда). Кстати, у них была огромная группа болельщиков из учителей и родителей, которая нарисовала плакат в поддержку своих детей. Второе место поделили «Орлята» и «Звезда». третий результат тоже у двух команд: «Бурана» и «Малого десанта».

В общем зачете победу завоевала «Звезда» (МБОУ «Усть-Удинская СОШ №2»). Уже 8 июня в борьбу вступят средние и старшие команды, в составе которых есть дюповцы и очень опытные дюповцы. Такие, как например, Алена Смолякова, она безошибочно выполняет сердечно-легочную реанимацию и на «Витиме», и на «Игоре». На смену Алене, несомненно, придет Анастасия Евдокимова, которая на прошедшей «Зарнице» как активист движения Первых и ДЮП «Юный спасатель» помогала осуществлять судейство.

Фото Ксении Матейко

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку