О службах спасения беседовали с обучающими начальной школы №1

28.06
28 июня в летнем лагере дневного пребывания начальной школы №1 была проведена беседа на противопожарную тему и мастер-класс с отдыхающими ребятами.

Пожар представляет огромную опасность для человека, и с этим не поспоришь. Но, если взрослые люди знают и о потенциальной опасности любого возгорания, и о том, как следует вести себя при пожаре, то маленькие дети такой информацией просто не владеют, и при пожаре они часто оказываются беззащитны. По этой причине обучение детей правилам пожарной безопасности нужно начинать как можно раньше.

Сотрудники Шелеховского РО ВДПО рассказали детям в каких случаях огонь является другом, а в каких врагом. Ребята смотрели мультфильмы на тему пожарной безопасности, отгадывали загадки, шифровки спасали нарисованных животных от огня.

Дети с удовольствием задавали вопросы пожарным, примеряли боевую одежду, каску пожарного, отгадывали загадки по пожарной безопасности. Педагоги тоже не стояли в стороне: отвечали на вопросы, которые должен знать ребёнок, повторяли алгоритм действий при пожаре.

Что такое служба спасения, какие номера телефонов надо знать, чтобы позвать пожарную охрану, скорую помощь, полицию или газовую службу, можно ли сразу броситься на помощь к человеку, лежащему на улице на земле - ответы на эти вопросы искали ребята вместе со специалистом Шелеховского районного отделения ВДПО. Рисовали плакаты по пожарной безопасности.

Ответы, конечно же, нашли и с аппликацией «Службы спасения» справились отлично.

В завершение мероприятия ребятам от Шелеховского РО ВДПО были вручены мастер-классы "Служба спасения" и памятки с логотипом ВДПО.

Уважаемые педагоги и родители! В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, учите детей избегать потенциальную опасность пожара. Напоминайте номера экстренных служб.

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку